Рекламный баннер 980x60px ban1
70.13
81.74

Праздник света и волшебства

В Ставрополе открыли главную городскую ёлку. Частью программы стало уникальное 3D-mapping-шоу, которое впервые прошло в регионе. «Стагвород» рассказывает и показывает, как это было.
В Ставрополе открыли главную городскую ёлку. Частью программы стало уникальное 3D-mapping-шоу, которое впервые прошло в регионе. «Стагвород» рассказывает и показывает, как это было. С главной сцены гостей праздника поздравили Дед Мороз и Снегурочка, а после к ним присоединился губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.«Я очень рад сегодня здесь всех видеть. Хочу, чтобы у всех вас, ваших родных и близких исполнились самые сокровенные желания. Пусть наши торжества пройдут так, чтобы их ещё хотелось повторить, чтобы радовались наши дети. 2020 — это магическое число, и я желаю вам чудес в Новом году», — сказал губернатор.После поздравлений зрители хором дали обратный отсчёт до начала шоу. На площади потемнело, по ели пробежали лучи света, а из динамиков заиграла музыка. Световые пушки подали узоры на стены правительства.Изображения проецировались с четырёх больших прожекторов установленных на вышках по бокам от ёлки и главной сцены. Ещё несколько лазерных пушек расположились в окнах правительства.Главную новогоднюю красавицу окружали 16 прожекторов, которые в кульминационный момент подсветили её десятикилометровыми лучами в цветах российского флага.На здание правительства проецировались образы, непосредственно связанные со Ставрополем и Ставропольским краем. Это были матрёшки — символ международной студвесны, которая недавно прошла в краевом центре, южные слоны и знаменитый ангел с Александровской площади.Ставрополье занимает особое место в творчестве Александра Пушкина и Михаила Лермонтова. Изображения великих поэтов тоже проецировались на стену.Картинки сменяли друг друга под эпичную музыку, а в кульминационный момент зрители развернулись к новогодней ёлке. Вокруг неё зажглись прожекторы: в небо ударили пучки света и раздались залпы салюта. Площадь погрузилась в настоящее новогоднее волшебство.Текст: Сергей ГаврилюкФото: Эдуард Корниенко/ИА «Победа26»

Оставить сообщение:

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЯМИ С ЖИТЕЛЯМИ
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 200x250px ban2