Рекламный баннер 990x90px ban1
81.14
92.22

Уважаемые читатели и участники группы #библиотекиАндроповскогорайона!

Уважаемые читатели и участники группы #библиотекиАндроповскогорайона!
#мывместе #мыедины #РоссияОбъединяет #ГастрономическаяКартаРоссии
Представляем вашему вниманию гастрономический вояж «Многообразно, сытно, вкусно – России кулинарное искусство» #ГастрономическийВояж #ДеньНародногоЕдинства, в котором вы познакомитесь с отрывками из произведений известных писателей, а также узнаете старинные и современные рецепты национальной кухни России и приготовления литературных блюд.


Бешбармак – традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. Бешбармак готовится, как правило, по случаю семейных праздников или приёма дорогих гостей. Бешбармак в литературе:

«В скоромные дни эти кушанья были: варенная с разными пряностями говядина, под названием «тушеной», щи из свежей или кислой капусты, иногда калмыцкая похлебка – башбармак, пельмени, каша из разных круп и жаркое из дичи или телятины».
«Генералиссимус Суворов» Гейнце Н.

Рецепт бешбармака:

Ингредиенты:
Говядина – 600 грамм
Лавровый лист – 1 штука
Перец горошком – 2 штуки
Яйца – 2 штуки
Вода – 200 миллилитров
Мука – 600 грамм
Лук – 2 штуки
Соль, перец – по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.
Влейте воду и замесите крутое тесто.
При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.
Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.
Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут.
Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.
Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.
Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.
Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.
Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!

Приятного чтения и объедения!

20988

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы